首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

李建新指导后官寨镇领导班子2017年度民主生活会

2018-02-13 17:01:10 来源:后官寨镇 作者:杨诺 编辑:李国强 点击:

2月11日,后官寨镇领导班子召开2017年度民主生活会。区委常委、组织部长李建新到会指导并作讲话。区纪委、区委组织部相关人员到会督导。

后官寨镇领导班子2017年度民主生活会现场

参会人员

会议书面通报了后官寨镇领导班子2016年度“两学一做”专题民主生活会问题整改落实情况及2017年度民主生活会意见征求情况,汇报了2017年度民主生活会专题学习研讨情况。后官寨镇主要负责人代表后官寨镇领导班子作了对照检查,后官寨镇班子成员逐一进行了个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

李建新在听取了大家的发言后表示,从会议情况及撰写的对照检查材料来看,大家普遍思想高度重视、前期准备充分,查摆问题实在,批评意见具体,剖析原因深刻,整改措施明确,是一次严肃、认真、高质量的民主生活会,达到了本次民主生活会的目的。

李建新就全面促进会后成果转化运用,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实作了强调。他要求,一要抓好学习教育。要建立健全党委中心组学习制度和学习情况报告制度,促使学习常态化、制度化。要深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弄懂吃透其中蕴含的理论观点、思想方法和工作要求,要坚持理论联系实际,推动工作。二要抓好整改落实。要突出问题导向,结合工作实际,对本次征求的意见建议制定整改方案,做到任务、时限、责任、措施、要求“五个明确”。三要抓好今后工作。要坚持把项目作为推动发展的硬支撑,攻坚克难,创新实干,充分发挥城郊区位优势,突出以城带乡、以工促农,大力实施乡村振兴战略,培育壮大以农业经济、商贸物流、乡村旅游为主导的富民产业体系,推动经济结构转型升级,全力加快脱贫致富奔小康步伐。四要抓好基层党建。要坚持把抓好党建作为最大政绩,全面推广“党建+”、结对共建、村企联建等模式,促进党建与经济社会深度融合发展,不断夯实基层党建工作基础。

李建新强调,后官寨镇党委要始终把加强班子建设摆在更加突出的位置,常抓不懈,努力打造民主团结、创新实干、作风优良、清正廉洁的领导班子,推动各项工作走在全区前列。