首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

张鹏瑞指导显胜乡、区法院2017年度民主生活会

2018-02-13 17:32:19 来源:本站原创 作者:贺毅泽 何紫涵 编辑:李国强 点击:

2月9日以来,区委常委、政法委书记张鹏瑞先后赴显胜乡、区法院指导2017年度民主生活会。区纪委、区委组织部相关负责同志到会督导。

会议现场2.JPG

显胜乡领导班子2017年度民主生活会现场

TIM图片20180213113645.jpg

区法院领导班子2017年度民主生活会现场

会上,显胜乡、区法院主要负责人代表领导班子作对照检查并作个人对照检查。班子成员逐一进行对照检查,并认真开展了批评和自我批评

张鹏瑞认真听取了显胜乡、区法院各班子成员的发言后指出,召开好这次民主生活会既是贯彻落实党中央决策部署和上级党委决议决定的具体体现,也是对班子及班子成员一年来的工作总结交流。这次民主生活会准备充分,主题突出,对照检查实事求是,自我批评深刻到位,相互批评坦诚中肯,真正将民主生活会开成了一次发扬民主、增进团结的会议,开成了一次求真务实、解决问题的会议,实现了更高层次上的团结、信任和凝聚,达到了会议预期的效果。

张鹏瑞强调,显胜乡领导班子要坚持问题导向,扎实做好查摆问题的整改落实,进一步建立问题清单,细化整改方案,逐一落实整改措施,做到对账销号。区法院作为审判机关,要始终坚持以人民为中心的发展思想,秉持司法为民情怀,深刻把握新时代人民日益增长的生活需求和不平衡、不充分的发展这一主要矛盾变化,以不断满足人民群众对司法工作的新需求和新期待。要以身作则、以上率下,带头发扬党的优良作风,在零距离接触群众中感知百姓冷暖,在追求公平正义中锤炼过硬作风,密切警民关系。要落实“扫黑除恶”专项斗争的各项工作任务,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,继续深入整治“四风”,使干警习惯在受监督和约束的环境中工作生活,确保司法公正高效廉洁。