首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

区政协党组召开2017年度民主生活会

2018-02-11 16:47:46 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:张煜晨 点击:

2月8日下午,区政协党组书记、主席罗亚林主持召开2017年度区政协党组民主生活会。

党组成员、区政协副主席姜晓琴,张建国,王新宁参加会议,区政协副主席贾兴义列席会议,区监委、区委组织部到会督导。

IMG_1447_副本.jpg

区政协党组2017年度民主生活会场

会上,罗亚林代表党组从思想政治、组织纪律、廉洁自律等方面着手,深刻查摆领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,认真剖析原因,明确了今后的努力方向和整改措施,并作了个人对照检查。随后,各党组成员作对照检查,并对上年度民主生活会整改措施及落实情况和个人、家庭重大事项如实作出报告,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。

罗亚林要求,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义。学习贯彻党的十九大精神最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要以更高的站位、更宽的视野、更深的思考,充分认识这一思想理论体系的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。要坚持和弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫。通过深入学习领会精髓真谛,筑牢绝对忠诚的思想根基,不断增强“四个意识”。要坚持学习和推动工作“两手抓、两促进”,紧紧围绕区委、区政府中心工作和事关全区发展大局的重要问题,积极建言献策,主动参政议政,着力增强政协履职的实效性,更加高效地助推改革发展。要努力在本次民主生活会查摆问题整改落实上做表率。党组成员要带头深入分析存在的突出问题和薄弱环节,制定整改清单,明确任务要求,列出完成时限,确保问题整改到位。坚持即知即改、立改立行,对查摆的突出问题和同志们提出的批评意见,一条一条深刻反思,一项一项纠改落实,确保问题得到全面整改,为政协事业创新发展提供坚强的政治保证和纪律保证。