首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发工作视频会议

2018-01-13 13:31:01 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:李国强 点击:

1月12日,省委农村工作暨扶贫开发工作视频会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议。

罗亚林、贾志升、刘建莉、李廷位、张晓龙、张瀚、吴兰玮、齐文潇、贾兴义等区上领导及各乡镇(街办)、区直相关部门负责人在西峰区分会场收听收看了会议实况。

1111111111111.jpg

省委农村工作暨扶贫开发工作视频会议西峰区分会场

会议分析全省“三农”工作和扶贫开发工作面临的形势任务,研究实施乡村振兴战略的任务、措施和推进扶贫开发工作的思路、举措,安排部署2018年和今后一个时期的“三农”工作和扶贫开发工作。

会议指出,各级各部门都要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的新理念、新思想、新战略和中央农村工作会议的新要求,把实施乡村振兴战略同打好脱贫攻坚战更加紧密地结合起来,走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要深化农业供给侧结构性改革,提升农产品质量和效益,推动产业产品结构进一步优化。要加大政策、资金的支持力度,大力推进城乡融合发展,创新完善城乡融合体制机制,坚持以绿色发展引领乡村振兴,推行绿色发展方式和生活方式,因地制宜发展绿色农业,优化农村人居环境,让农村生态美起来、环境靓起来。要完善乡村治理体系建设,推动社会治理和服务重心向基层下移,培育和塑造文明乡风,让农村社会充满活力、和谐有序。