首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

省环保厅考核我区2017年环境保护目标任务完成情况

2018-01-08 10:33:08 来源:本站原创 作者:田媛 编辑:王媛媛 点击:

1月7日,省环保厅核安全总工贾雪旗带领省环保厅第二考核组来我区,就2017年省政府环境保护目标任务完成情况进行督查考核。

副市长尚科锋,副区长王超及市环保、工信、食药监等相关部门主要负责人一同督查考核。

考核组一行在庆阳石化公司查看污染处理数据

考核组一行在西峰平远机动车检测有限公司听取相关情况汇报

西峰区优质煤炭配送中心_副本.jpg

考核组一行在西峰区优质煤炭配送中心听取煤质卡扣管理情况汇报

考核组一行在东区供热站查看供热数据

考核组一行先后深入康居小区、东区供热站、庆阳市供排水公司西峰污水处理厂、西峰平远机动车检测有限公司、庆阳石化公司、庆阳市医疗废物处置中心、西峰区北街办事处、西峰区家有好面馆、西峰区优质煤炭配送中心等地,通过查数据、问情况、看现场等多种形式,全面了解了我区燃煤锅炉拆除、集中供热、污水处理及再利用、化工企业清洁生产等省政府确定的2017年环境保护目标任务完成情况。

考核组要求,区政府要进一步提高政治站位,落实企业主体责任,强化源头防控意识。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,正确处理好环境保护和经济发展之间的关系,坚决落实调控措施。监管部门要增强工作的紧迫感和责任感,采取强力措施,切实加强对重点、难点、盲点环境问题排查整治工作的组织领导,要不断靠实工作责任,建立“部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、专家咨询指导”相结合的工作机制,认真履行环保部门监管职责,严格管理;要明确重点,加强排查整治工作力度;要依法依规,整治突出环境问题,确保环境保护工作落到实处。