首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

2017年西峰区省外资金项目完成投资117.51亿元

2018-01-08 09:58:55 来源:掌握西峰 作者:盘小美 王美霞 编辑:王小平 点击:

微信图片_20180108095944.jpg

借助兰洽会等平台,开展专题招商;主动精准对接,全力上门招商;提升服务机制,创新环境氛围……2017年以来,西峰区抢抓“一带一路”建设甘肃黄金段机遇,实施“13685”战略及“走出去”“引进来”招商方针,围绕年初既定的目标任务,充分发挥资源禀赋和区位优势,精心包装,精准招引,招商引资工作取得了显著成效。截至12月底,全区共实施省外资金项目57个,投资总额292.94亿元,完成投资117.51亿元,其中新建项目38个,投资总额98.45亿元,完成投资70.39亿元,续建项目19个,投资总额194.49亿元,完成投资47.12亿元。

微信图片_20180108095950.jpg

2017年,西峰区围绕旧城改造、能源化工、商贸物流、文化旅游、农业产业化等领域,主动精准对接,全力上门招商。围绕市上确定的任务目标,在区委、区政府主要领导和分管领导带领下,招商工作人员先后20余次分赴长珠三角、华东、华中、西南、东北等地区,与130余户知名企业进行了实地考察和衔接洽谈,发放项目宣传册1000余份;通过依托商会、网络发布、电话招商、以商招商等方式邀请20多户知名企业来我区进行了考察,达到了论证储备的37个项目对接推介全覆盖,进一步促进了全区对外开放发展的步伐,扩大和提升了城市知名度。借助兰洽会等平台,开展专题招商,一对一、点对点叩门招商,在第二十三届兰洽会上,成功签约项目10个,签约总额38.5亿元,到位资金21.20亿元。

微信图片_20180108095957.jpg

同时,西峰区大力实施“引强入峰”工程,全面落实服务最优、环境最佳、速度最快、效率最高“四最”服务机制,激发市场活力,加快对外开放步伐。按照在谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓建设的要求,严格落实“三个一”包抓责任,靠实责任,压茬推进,全力协助解决项目落地开工过程中的困难和问题。同时,按照招商引资考核办法,准确认定项目和到位资金,加大对全区招商引资项目的督促检查,坚持“月统计分析、季督查通报、半年考核排名、年终综合评估”的原则,定期不定期抽查,推进了项目取得实质性进展。

微信图片_20180108100004.jpg

目前,陕西德庆丰实业有限公司投资建设的蒲河月亮湾香草园,栽植薰衣草、玫瑰等香料作物300亩,已于8月初开始试营业;彭原青藤农业文化产业园项目已完成投资1.2亿元,种植美国车厘子380亩,风景树300亩,美国竹柳60亩,国槐80亩,油松15亩,改造民宅示范点2处,完成了园区内名胜古迹保护规划和绿化带及基础设施建设;甘肃中盛国家级核心种羊场项目、正大集团15万头生猪现代农牧产业化示范项目正在加紧建设标准化圈舍……