首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

广汽丰田“阳光博爱小学”项目负责人来我区考察调研

2017-09-13 14:42:22 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:王媛媛 点击:

9月12日,广汽丰田“阳光博爱小学”项目负责人程继斌一行来我区考察调研。

区政府副区长齐文潇及市、区红十字会、教体局负责人一同考察。

未命v名_副本.jpg

程继斌一行在温泉镇地庄小学查看校舍扩建效果图

g未命名_副本.jpg

程继斌一行在温泉镇地庄小学实地查看现有校舍建设情况

为改善温泉镇地庄小学办学条件,我区积极争取国家红基会“博爱助学计划”项目支持,爱心企业广汽丰田汽车有限公司拟在我区捐建一所“阳光博爱小学”。

程继斌一行对我区上报的温泉镇地庄小学项目点进行了实地考察。与学校负责人进行交谈,详细了解该校学校建设、设施配备、就读学生、学校规划等情况,并将学校内外状况用镜头一一记录下来。

齐文潇指出,程继斌一行的到来,为全区3万多名小学学生带来了希望,为我区教育事业的健康发展带来了希望。“阳光博爱小学”投资项目若落地我区地庄小学,不仅是地庄小学提升教学质量、优化教学环境的新机遇,更是缓解全区大班额问题,推动教育事业健康发展的新契机。衷心希望“阳光博爱小学”投资项目能尽早在我区落地,借助我区的区位优势,最大限度发挥项目效益,推动我区教育事业持续健康发展。

据悉,一直以来,广汽丰田以“以人为本、造车育人”为企业方针,非常注重人才的育成和培养,希望提供人才储备,为中国社会经济发展贡献绵力。2007年以来,广汽丰田以“阳光博爱”教育行动为核心,在全国范围实施“阳光博爱”小学项目。