首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

杨涛深入我区督查省第一环保督察组交办群众信访案件整改落实情况

2017-09-13 01:07:57 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:王媛媛 点击:

9月12日,市政府副市长、市公安局局长杨涛深入我区,就省第一环保督察组交办群众信访案件整改落实情况进行专项督查,区委常委、区城市行政执法管理局局长李廷位及市、区相关部门负责人一同督查。

11.jpg

杨涛一行督查安居小区广场舞噪声扰民问题整治情况

2.jpg

杨涛一行听取黄标车、老旧车治理淘汰工作情况汇报

3.jpg

座谈会会场

杨涛一行采取实地查看、听取汇报等方式,详细督查了安居小区广场舞噪声扰民问题整治情况及黄标车、老旧车治理淘汰工作。

在随后召开的座谈会上,区公安分局主要负责人就安居小区广场舞噪声扰民及黄标车、老旧车治理淘汰情况进行了汇报;李廷位就安居小区广场舞噪声扰民及黄标车、老旧车治理淘汰整改督查情况进行了汇报。

杨涛指出,西峰区对交办的问题整治工作高度重视,措施得力,整治成效明显,希望今后继续保持,做好相关工作。淘汰治理黄标车、老旧车是防治大气污染和保障民生的重要举措,市、区相关部门要站在政治和全局的高度,严格按照时间节点和任务要求,全力以赴打赢这场攻坚战。

杨涛要求,广场舞噪声扰民问题治理工作要加强宣传,定期巡查,合理规划。向广大市民宣传《中华人民共和国治安管理处罚法》关于噪音治理的相关内容,引导广大市民积极配合、支持该项工作的顺利开展,做到在锻炼身体的同时不扰民,营造良好的舆论氛围。要组织民警对广场区域进行定期、不定期巡逻监督,防止问题反弹,同时,西峰区要结合城市建设规划,科学、合理规划群众活动场所。

杨涛强调,全区上下要高度重视,认真对待。切实提高思想认识,全力推进黄标车、老旧车治理淘汰工作,促进市区大气污染防治工作再上新台阶;要尽心履职,合力推动。进一步落实工作责任,分解细化任务,明确完成时限和责任人,建立台账,全力推进;要搞好宣传,营造氛围。充分利用广播、电视、报刊、网络等各类媒体平台,广泛宣传黄标车和老旧车高污染、高排放的危害性和淘汰治理相关政策,深入细致做好解释工作,争取广大车主的理解、支持和配合,依法合规、平稳有序推进淘汰工作,确保按时完成淘汰任务。