首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

省卫计委调研我区疾病预防控制工作暨“1322”包保督查制度落实情况

2017-09-12 19:35:08 来源:本站原创 作者:李娜 编辑:王媛媛 点击:

9月12日,省卫计委副主任金中杰一行对我区疾病预防控制工作暨“1322”包保督查落实制度等工作进展情况进行调研。

市区疾控、卫计等相关部门负责人参加调研。

金中杰一行先后深入肖金镇卫生院、北街社区卫生服务中心,采取听取汇报、查看资料、现场问询等方式,详细了解我区疾病预防控制工作情况、数字化疫苗接种流程、“1322”包保督查制度落实情况。

金中杰一行在肖金镇卫生院听取相关情况汇报

IMG_1741.JPG

金中杰一行在肖金镇卫生院同群众交谈了解相关情况

金中杰一行在北街社区卫生服务中心查看相关资料

金中杰对我区的数字化疫苗接种体系和0—6岁儿童健康情况实行动态管理的做法给予充分肯定,并对我区卫计工作提出指导性意见和建议。

金中杰指出,重大传染病防控是卫生计生工作的重中之重,是卫生计生部门及疾控系统的社会责任,各级疾控机构要认真贯彻新时期卫生与健康工作方针,要以人民为中心,落实预防为主方针,以扩大覆盖面为重点,强化预防接种管理工作,重点把控好疫苗质量问题,各级卫生计生行政部门要组织开展督导检查,发现问题及时整改。