首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

焦石在西峰区督查省第一环保督察组转办群众信访案件整改落实情况

2017-09-13 10:41:55 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:王媛媛 点击:

按照省第一环保督察组要求和市委、市政府安排,9月11日下午,市委常委、纪委书记焦石带领市环保局负责人赴西峰区彭原镇刘家岭村、温泉镇八里庙村,对省第一环保督察组转办群众信访案件整改落实情况进行现场督查。

区委常委、统战部长张瀚,区政府副区长王超及区直相关部门、乡镇主要负责人一同督查。

77BD467FE775C88A73169D9D98341BAA.png

焦石一行在彭原镇了解省第一环保督察组交办群众信访案件整改落实情况

CA2F8D645E4EEB802EBAEC0E4F4522B4.png

焦石一行在温泉镇督查省第一环保督察组交办群众信访案件整改落实情况

当天下午,焦石一行先后深入彭原镇刘家岭村和温泉镇八里庙村,就群众反映的沟道垃圾污染和建材厂噪音污染的问题进行了深入的督查了解,并现场提出整改意见。他指出,市、区、镇三级要高度重视,坚持问题导向、立行立改、即知即改,对沟道垃圾污染、八里庙建材厂噪音污染等问题,要加强协作配合,依照相关规定制度,采取坚决措施,加大整改力度,确保整改落实到位,群众满意。同时,要以此次案件办理和问题整改为契机,环保部门要加强对小作坊、小微企业的排污指导,小微企业要加快新旧动能转换,淘汰落后设备,采用先进的生产工艺,实现排污达标、企业赢利。

焦石强调,市、区环保部门和有关镇村要强化责任意识,层级传导工作压力,认真履行职责,细化整改措施,通过综合施策、齐抓共管,以责任倒逼整改工作任务落实,确保省上转办的案件不折不扣整改落实到位。