首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

马耀文主持召开2017年市、区人大建议政协提案督办会议

2017-09-12 10:02:03 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:王媛媛 点击:

9月11日,2017年市、区人大建议政协提案督办会议在区政府六楼会议室召开。

区委常委、常务副区长马耀文主持会议,区人大常委会副主任肖广军、区政协副主席张建国出席会议,各乡镇街道、承办部门和区人大代工委、区政协提案委主要负责人参加会议。

2017年市、区人大建议政协提案督办会议现场

参会人员

会上,区督查考核局主要负责人通报了市、区人大建议、政协提案办理情况;区交通局、卫计局、文广局、住建局作了发言。

马耀文要求,各相关单位思想认识站位要准,要有敏锐的政治意识,把人大建议、政协提案办理当做一项重要的政治任务来抓,要紧跟大局转变思想观念,紧跟形势提高政治站位,紧跟要求办好建议提案,真正办出实实在在的成效来,树立政府真抓实干、一心为民的良好形象;办理工作要见实效,代表和委员提出的建议提案,既具代表性也有针对性,反映的问题也是群众高度关注和迫切要求解决的,这就决定了在办理工作的过程中要紧盯代表和委员初衷办,结合工作实际用心办,创造条件创新办,实地调研现场办,立足“事要解决”这个根本要求,办出看得见的效果来;答复内容要规范,要把好内容、格式、口气关,确保人大建议、政协提案条理清晰、内容明确;督查督办要严标准,各单位要对承办的建议、提案要逐件研究。已经解决的要综合分析,举一反三,反思工作,总结经验,巩固成效。正在办理的要制定计划,严格时限,限时办结,一把手要亲自上手实地解决,必要的情况下要邀请人大代表和政协委员现场办理,要汇报政府统筹协调相关部门共同办理。