首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

市区联合开展能源行业安全生产大检查

2017-09-11 15:17:14 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:王媛媛 点击:

9月11日,市能源局联合区发改局、工商局、石油办、工信局及电力公司等相关部门,开展能源行业安全生产大检查。

检查组一行在西峰油田西二联合站检查安全生产工作

检查组一行在西峰油田西二联合站查看台账及工作日志

检查组一行了解农村电网安全运行情况

检查组一行在西峰区优质煤炭市场建设项目施工现场检查安全工作

汇报会现场

检查组一行先后深入到西峰油田西二联合站、西峰区供电公司、西峰区优质煤炭市场建设项目施工现场等地,通过实地查看、听取汇报、检查安全日志及安全生产应急演练预案资料和企业事故台账等方式,对我区能源行业安全生产工作进行检查。

在随后召开的汇报会上,区发改局相关负责人就我区能源行业安全生产工作做了全面汇报,区工商局、区工信局对检查中指出的问题分别做表态发言,区委常委、常务副区长马耀文参加汇报会。

检查组要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制和“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产工作管理制度,严格要求企业落实主体责任,开展安全标准化建设,督促企业查找和整改事故隐患,更新设备、完善制度、加强管理、提高员工素质,从源头上杜绝不安全因素的产生和事故的发生。

马耀文表示,我区将以此检查为契机,按照市委、市政府和上级业务主管部门的部署要求,继续以风险隐患管控为核心,突出责任落实和措施执行,继续建立完善安全生产工作长效机制,大力营造一流环境、提供一流服务,确保全区能源行业安全生产工作常抓不懈,持续稳定向好。