首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区举行今年第九个“区委书记 政府区长信访接待日”活动

2017-09-11 14:57:39 来源:本站原创 作者:田媛 张维龙 编辑:王媛媛 点击:

9月11日上午,我区举行今年第九个“区委书记、政府区长信访接待日”活动。区政府副区长雷兼博与区信访局、人社局、民政局、公安分局、检察院、法院、国土分局、农经局、教体局、董志镇等10个乡镇街办共22家单位负责人一起,在区委南三楼会议室集中接待来访群众。

区委书记、政府区长信访接待日现场

当天上午,雷兼博共接待了10批,共计19名信访群众,内容涉及拆迁安置、邻里纠纷、征地补偿、困难救助、村务公开、土地承包经营等六个方面。

接访活动最后,雷兼博指出,党的十九大即将召开,各单位要高度重视信访维稳工作,一是要从“事要解决”的角度出发,本着解决问题的态度,做到有访必接,有接必办,对部分突出问题早发现,早处置,防止矛盾扩大升级。二是各单位要积极衔接汇报,坚决杜绝推诿扯皮,对复杂疑难信访问题要拿出具体的解决方案。三是各单位要将信访工作常态化,不但要积极参加“区委书记、政府区长信访接待日”活动,平时也要做好接访工作,积极办理解决信访人提出的合理诉求,减少信访总量,为构建和谐西峰做出新的更大的贡献。