首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

西峰区举行2017年新兵入伍欢送大会

2017-09-10 22:26:49 来源:本站原创 作者:田媛 编辑:王媛媛 点击:

9月10日下午, 西峰区2017年新兵入伍欢送大会暨起运仪式在人武部召开。区委常委、常务副区长马耀文,区委常委、政法委书记张鹏瑞,区人大常委会副主任肖广军,区政协副主席张建国出席欢送大会,区人武部政委夏彦文主持欢送大会。

全体应征入伍新兵及家长和亲友、区征兵办工作人员和全区专武干部及部队接兵人员,共计约400人参加了欢送会。

 

微信图片_20170910163020_副本.jpg

西峰区2017年度新兵入伍欢送大会暨起运仪式现场

IMG_3655_副本.jpg

入伍新兵

马耀文代表区委、区政府、区人武部向入伍新兵表示祝贺,向积极支持子女参军的家长表示感谢。马耀文指出,新兵到部队后,要加强政治理论、军事、现代科技知识的学习,尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵守纪律,要努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵,自觉献身国防事业,努力把自己培养成新一代合格军人。要履行保家卫国的神圣使命,努力学习政治、军事、文化知识,培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,为国家锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。同时请入伍新兵们放心,党委、政府会关心好、照顾好你们的父母和亲人,同时希望入伍新兵们到部队后不要辜负家乡人民的厚望,把满腔的热情转化为报国之志。

据了解,今年征兵工作开展以来,全区广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,经过前期严格挑选、层层把关,最终132名优秀适龄青年被批准光荣入伍。这批新兵将赴甘肃、青海、新疆等地进行服役。