首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

西峰区新建小学新建落成投入使用

2018-09-10 14:24:09 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:何紫涵 点击:

走进新建小学,映入眼帘的是干净整洁的操场、整葺一新的教学楼。学校的舞蹈教室、音乐教室、阅览室和多媒体教室等一应俱全,可以满足学校各个学科,特别是艺术学科的教育教学要求。

新建小学一角

干净整洁的操场

整葺一新的教学楼

据悉,为解决入学难问题,新建小学将原庆阳五中校舍15.7亩划转该校,学校现占地总面积37.7亩。扩建项目在区委、区政府的关心和大力支持下,分两期完成,现已全部建成投入使用。多媒体办公系统、教师备课室、图书阅览室、学生微机室、多媒体教室、心理咨询室、德育室等功能室将分步实施并开设。

据新建小学校长岳立信介绍,新建小学各项硬件配套设施齐全,校园广播、安防监控系统做到了校园全覆盖。以“花开七彩”主题的校园文化建设正在进行中,待全部完工后,新建小学将会以绚丽的精神风貌展现在广大市民面前。“我校将以培养学生良好品德修养为育人之本,把学生的全面发展作为教育之根,把足球教育的发展作为教育目标之一,齐心协力办好新建教育,教化一方孩子,造福一方人民,不辜负区委、区政府和全区人民的厚望,为西峰教育的腾飞,添上我们新建人浓墨重彩的一笔。”岳立信说。