首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

我区举行2018年“寻找最美教师”颁奖典礼暨文艺演出

2018-09-07 19:21:35 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:何紫涵 点击:

9月7日,由中共西峰区委、西峰区人民政府主办的2018年“寻找最美教师”颁奖典礼在市政府礼堂举行。本次颁奖典礼讲述了扎根西峰基层的好老师用知识改变人生、改变贫困,彰显阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩显著的新时代西峰教师新形象。

市委常委、西峰区委书记章志兼,市教育局局长李永洲,区人大常委会主任赵海东,区委副书记、政府区长王驰,区政协主席罗亚林,区委常委、宣传部长张晓龙,区政府副区长齐文潇,区政协副主席王新宁同各乡镇学区、独立初中、城区学校、幼儿园负责人,乡镇(街办)、区直部门主要负责人,教师代表共800多人参加颁奖典礼。

颁奖典礼上,通过“人物事迹短片展示、现场访谈、特别献奖”环节,生动展示了把最美的青春献给乡村儿童、扎根山村11年的武川小学校长李兴赟;从学生口中的“田姐姐”变成了“田妈妈”的庆阳三中高级教师田巧荣;苦不言累,疼不言弃,六年如一日既要上班,又要照顾患病丈夫的南街小学教师王瑛;用细心、爱心、恒心守护留守孩子的显胜实验学校教师唐正理;用灵巧的双手拨动孩子梦想心弦,用执着的坚守守望民间艺术家园的回民小学教师刘静;与病魔顽强斗争仍主动要求重返讲台的庆阳四中教师巩江波;虽无血缘之亲,却有骨肉之情,把火热的心贴在学生心上的团结小学教师周梅;完成教学任务的同时积极投身教研教改,为基层教育教学拓宽了路子的温泉齐楼初中教师王宏涛;用16年的默默奉献,她和她所带领的团队为西峰的民办幼教事业托起了一片蓝天的星星幼儿园总园长念芳;满腹才华献教育、一腔情怀写生活,全力托起学生精神殿堂的董志初中校长李超,共10位“最美教师”的典型事迹。短片挖掘的故事细节催人泪下,根据获奖人的先进事迹精心安排的颁奖嘉宾和献奖环节进一步提升了感染力,将现场气氛一次次推向高潮。

22.jpg

西峰区2018年“寻找最美教师”颁奖典礼暨文艺演出现场

1111.jpg

与会领导观看颁奖典礼暨文艺演出

11.jpg

现场观众

33.jpg

歌舞《美丽心灵》

55.jpg

舞蹈《桃李行 一生情》

77.jpg

情景舞蹈《缤纷童年》

222.jpg

情景朗诵《丰碑》

444.jpg

情景剧《传承》

888.jpg

歌舞《最美是你》

999.jpg

情景剧《老师妈妈 妈妈老师》

44.jpg

最美教师王瑛领奖

555.jpg

最美教师王宏涛领奖

111.jpg

最美教师巩江波领奖

777.jpg

最美教师李超领奖

333.jpg

最美教师周梅领奖

“作为今天的获奖教师之一,我感到非常的高兴,同时我也觉得很惭愧,因为我们确实只是做了自己应该做的事情,但是政府以及社会给予我们很大的荣誉和很高的关注,非常感谢政府给我们的教师节搭建这样一个平台,让我们教师当中一些优秀的群体能够呈现出来。借今天这个受奖的机会,我想说,教育重在坚守,不仅仅需要一种爱,更需要一种智慧,我要以今天的受奖为契机,将永远坚守这一份职业,然后用爱用智慧把这份工作干得更好,干得更出色。”西峰区“最美教师”获得者、西峰区董志初中校长李超说。

据了解,本次活动是我区在第34个教师节来临之际,在全区范围内开展的首届寻找最美教师评选活动,通过在全区老师当中筛选推荐,找出了最美的10个教师,用他们的先进事迹、感人事迹带动全区所有老师爱岗敬业,弘扬高尚师德、潜心立德树人,激励每一位老师在自己平凡的岗位上为全区的教育事业作出更多的贡献。