首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

甘肃省陇原“四有”好老师示范课展示活动在我区举行

2018-09-04 14:55:14 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:齐缨琼 点击:

9月3日下午,甘肃省陇原“四有”好老师示范课展示活动分别在庆阳三中和北街幼儿园举行。西峰城区学校教师代表,庆阳三中、北街幼儿园学生代表约350人参加活动。

陇原“四有”好老师示范课展示活动西峰区庆阳三中会场

陇原“四有”好老师示范课展示活动北街幼儿园会场

在庆阳三中分会场,酒泉育才中学李晓蓉老师以《青春芳草园——与异性正常交往的密码》为题的心理辅导实践课,通过别开生面的团体热身、青春辩论、现场采访、青春寄语等活动,运用正向的鼓励性语言,以一个陪伴与倾听者的角色,引导学生正确的看待与异性的交往,并习得与异性正常交往的策略,进而进一步提高学生的人际交往能力。

在北街幼儿园分会场,兰州市骨干教师、国培计划一线示范课讲师宋融的《当我害怕时》的语言活动课,更是紧扣幼儿年龄、心理特点和知识储备状态,运用亲切随和的语言、丰富多彩的神情、恰当得体的肢体动作,把幼儿的表达欲望充分激发出来。随后,兰州市七里河区民族幼儿园园长于丽红和参会老师进行了互动交流、答疑解惑。