西峰网_后官寨镇:农民生活好起来 文化活动乐起来
首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

后官寨镇:农民生活好起来 文化活动乐起来

2018-08-06 11:26:06 来源:后官寨镇 作者:杨诺 编辑:齐缨琼 点击:

夕阳西下,后官寨镇城西海绵广场上人头攒动,跳舞的老人、玩耍的孩子,大家扭着腰、摆着臂、踢着腿,广场上充满欢声笑语,好不热闹!王岭村七彩梦艺术团的马秀玲说道:“家门口终于有了广场,我和姐妹们有了跳舞的地方,我真的特别开心,为咱们的镇政府点赞!”

城西广场2.jpg

城西广场

社火1.jpg

社火汇演

庆祝十九大.JPG

十九大精神下基层文艺汇演

庆三八2.jpg

庆“三八”文艺汇演

庆七一.JPG

庆“七一”文化汇演

农民运动会2.jpg

农民运动会

近年来,后官寨镇着力健全公共文化服务体系,以精神文明引领群众文化生活,开展形式多样的群众文化活动,激发广大群众自身的文化活力,让文化之花惠及人人。春节社火汇演、沟畎村农民运动会、司官寨村庆“三八”表彰汇演、沟畎村重福寺庙会文艺演出、帅堡村“庆七一文艺演出”、嘉鑫建材城千人广场舞等文化活动,不但丰富了村民的业余生活,同时营造了健康向上的文化氛围。

沟畎村党支部书记郭玉强感受颇深:“近年来,随着文化广场的建立,文化活动的增多,村民们在劳动之余娱乐有去处,空时有乐头,锻炼身体和读书看报的人也多起来了,提高了幸福指数。”