首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

厉害了!我的第二故乡

2017-07-07 15:54:29 来源:显胜乡 作者:李娜 编辑:齐缨琼 点击:

常言道,美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。显胜算得上是我的第二故乡,小时候经常来这里看外婆。儿时的记忆里,显胜就像一个待字闺中的农家女女,质朴、可人,但落后、闭塞的标签也很明显。犹记得,六年前来显胜上班时的情景:狭窄的街道正在施工维修,尘土飞扬,路两侧参差不齐的摆放着各类小摊,下水道被塑料袋、果皮、纸屑、烂菜叶堆积淤塞,污水横流。下村入户时发现还有一些群众生活贫困,有的还住在危房危窑里,院落破旧零乱,村里村外白色垃圾随处可见,田间地头焚烧秸秆杂草留下的斑斑痕迹触目惊心。  

《乡约•甘肃西峰》拍摄现场

百年柿子园

连心桥景区掠影

毛寺村便民服务中心

黑老锅冰窟

毛寺村居民点

毛寺古街(一)

毛寺古街(二)

毛寺村文化广场

陇东冰雪健身基地远景

蒲河瀑布

蒲河村居民点

冉李村办公场所

喜获丰收的蒲河川瓜农

乡愁记忆馆

庆阳冰雪旅游节暨2017大众高山滑雪锦标赛开幕式现场

油菜花海造型图

月亮湾香草园鸟瞰图

中国•庆阳首届油菜花节开幕式现场(一)

中国•庆阳首届油菜花节开幕式现场(二)

近年来,“建设美丽乡村、发展乡村旅游”的号召犹如一股清风吹遍了陇东大地。显胜,这块开始苏醒的土地,处处掀起了发展乡村旅游、建设美丽家园的热潮。显胜人民在各级党委、政府的坚强领导下,怀揣梦想、坚守信念、砥砺奋进、攻坚拔寨,以誓让农村旧貌换新颜的坚毅决心,开启了决战全面小康新征程。

现如今的显胜,不仅是西峰的后花园,更是周边省份,周边地区游客的欢乐谷,黑老锅冰窟、毛寺古街、乡愁记忆馆、月亮湾香草园、乡韵蒲河川、陇东冰雪健身基地等景观区,以其秀美的自然风光和特色旅游体验项目热忱的欢迎着五湖四海的宾客。全市首届冰雪旅游节暨2017大众高山滑雪锦标赛、中国•庆阳首届油菜花节和《乡约•甘肃西峰》等大型节会的成功举办展现了川区人民团结一心、共奔小康的新风貌;特色农产品的培育开发,樱桃、瓜菜产业丰富了农民群众的“钱袋子”;道路硬化、村级办公场所、标准化幼儿园、村级卫生所,文化广场等基础设施的新建实现了几代人向往的精神文化、学前教育,老有所乐、就近就医的百年夙愿。显胜街区,宽阔的柏油街道旁商铺林立,畅通发达的村道边绿树成荫,巍巍耸立的居民安置小区配套了和城市小区一样的健身运动器材,青砖红瓦的民居房错落有致,宽广靓丽的文化广场上群众载歌载舞笑逐颜开,俨然一副“绿树村边合,青山郭外斜,开轩面场圃,把酒话桑麻”的和谐景象。