首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

西峰:“农业+” 奏响“西游”组团发展新乐章

2017-04-21 09:34:23 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:王小平 点击:

暖春四月,踏春赏花,畅游百里花海,醉美生态蒲河,定于4月25日盛大开幕的2017中国·庆阳 首届油菜花节暨“花香蒲河、魅力西峰” 系列活动月筹备工作目前正在顺利进行中,这是今年我区为深入推进“农业+”发展模式,扩大全区“西游”组团发展战略辐射范围打出的又一张“组合牌”。

雨后的蒲河川,空气清新,春风宜人,到处一片新绿。田野上,返青的麦苗与金黄色的油菜花交相辉映,一望无际,宛如一幅让人陶醉的江南画卷。此时的蒲河川,到处可见人们忙碌的身影,在油菜花大观园、嫦娥奔月观景台、美食一条街等2017中国·庆阳 首届油菜花节暨“花香蒲河、魅力西峰” 系列活动旅游项目景点,工人们正在如火如荼施工当中,这些项目的建成将为蒲河川增添新的生机,同时也将开创西峰全域生态旅游和“西游”组团发展的全新局面。

333.jpg

雨后油菜花现场

111.jpg

嫦娥奔月观景台施工现场

今年开春以来,我区按照中央一号文件相关精神,持续深入推进农业供给侧结构性改革,着力调整农业发展模式,扩大全区“西游”组团发展战略辐射范围,利用以显胜乡为核心的蒲河川区地理优势和自然资源,改变以往单一的农业种养植发展方式,以“农业+”的发展思路为引擎,着力引进了一批优质农业项目,有效解决了区域内群众致富产业短板问题。

至目前,2017中国·庆阳 首届油菜花节暨“花香蒲河、魅力西峰” 系列活动月涉及的油菜园、龙泉寺观景台、生态停车场等项目已经建设完成,嫦娥奔月观景台及美食一条街等项目正在加班加点进行施工,此外通过招商引资引进的3000亩的标准化大樱桃基地项目,樱桃树已经全部种植完成;在月亮湾香草园,工人们正在进行景区建筑施工和花卉种植,预计今年6月份对游客开放。