西峰网_西峰区关于举办2018年扶持普通高校毕业生到企业就业现场招聘会公告
首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

西峰区关于举办2018年扶持普通高校毕业生到企业就业现场招聘会公告

2018-08-10 15:38:31 来源:区人社局 作者: 编辑:李国强 点击:

为支持我区中小微企业持续健康发展,进一步鼓励引导高校毕业生到企业就业,依据市人社发[2018]239号《关于转发<2018年引导1万名普通高校毕业生到企业就业实施方案>的通知》文件精神,经汇报区政府同意,决定举办扶持普通高校毕业生到企业就业西峰区现场招聘会,现就有关事项通知如下:

一、政策规定

纳入招聘范围的企业通过区人社部门统一组织的公开招聘会与毕业生双向选择,依法签订劳动合同,并缴纳各项社会保险,按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬,在扶持指标内,省财政给予被招聘毕业生每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。

二、报名条件

1.尚未就业的西峰区生源(含因婚落户西峰区的外籍生源)普通高校毕业生,报名时须持已报到注册的《就业报到证》、身份证、毕业证、户口本等材料进场应聘。农村贫困户和城市低保家庭毕业生需提供贫困证明。

2.其他要求。扶持对接的毕业生必须热爱祖国,遵纪守法,品行良好。具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到企业服务,且符合用人单位招聘要求。

三、对接步骤

1.宣传动员,发布公告。(8月10日—15日)通过西峰网、微信公众平台等发布高校毕业生报名应聘条件、企业申报对接人员要求和相关扶持政策规定公告。

2.组织招聘,双向对接。(8月16日)举办招聘会,根据6月底已备案审定的扶持企业,组织企业和西峰区户籍未就业普通高校毕业生,现场求职应聘,双向对接。招聘会后企业向区人力资源市场管理办报送申请对接指标。

3.申报资料,审核审批。(8月17日—20日)根据对企业考察评估结果,结合用人企业上报的招聘人数,分解扶持指标,审查申报资料和对接人员资格,汇报区人社局审批。

4.岗前培训,安排上岗。(8月21日—9月15日)开展岗前培训,安排上岗,签订三方协议、劳动合同,办理社会保险等相关手续,开始发放补贴。

四、时间地点

时  间:  2018年8月16日

地  点:  西峰人力资源市场(北大街8号小什字北口)

联系电话:0934-8609266

附件:

1、2018年省列指标引导高校毕业生到企业就业申报汇总表.xls

2、西峰区普通高校毕业生求职报名表.xls

3、普通高校毕业生到企业就业资格审查表.xls

                                                                                             庆阳市西峰区人力资源和社会保障局

                                                                                          庆阳市西峰区人力资源市场管理办公室

                                                                                                     2018年8月10日