西峰网_西峰区2018年会计监督检查单位公示
首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

西峰区2018年会计监督检查单位公示

2018-07-25 09:26:39 来源:区财政局 作者: 编辑:李国强 点击:

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,根据《甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(甘财监〔2018〕24号)文件精神,现将我区2018年会计监督检查单位.检查重点内容等公示如下:

一、会计监督检查单位名单(10个)

工商局  技术监督局  文广局   经济合作局

供销社  工信局  交通局  物价局  环保局  安监局

二、监督检查范围及重点

按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令[2001]10号)和《甘肃省财政监督条例》的要求,以上10个单位会计监督检查的范围和重点是:2017年度会计核算是否真实合法、是否存在会计造假行为;贯彻执行中央“八项规定”,“三公经费”支出情况;“小金库”治理长效机制建立情况;是否存在铺张浪费、“三公”经费超支、挪用专项经资金、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

三、检查时间

自公示之日起至10月30日结束。

欢迎社会各界以署名信、实名电话或面谈的方式向我办反映被检查单位有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

联系地址:西峰区财政局409室

联系电话:0934-8211519

监督电话:18009345326



                                                                                                                           二0一八年七月十七日