首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“西峰区十大杰出青年”评选活动的公告

2018-04-10 10:35:09 来源:区委宣传部 作者: 编辑:王小平 点击:

为进一步弘扬时代新风尚,选树一批在西峰转型跨越发展中涌现出来的自觉践行社会主义核心价值观的青年典型,展示西峰青年的精神风貌,引领广大青年在全面建成小康社会的伟大征程中再立新功。中共西峰区委宣传部、西峰区精神文明建设委员会办公室、共青团西峰区委、西峰广播电视台决定在全区范围内开展“西峰区十大杰出青年”评选活动。现就有关事项公告如下:

一、评选内容

“西峰区十大杰出青年” 10名。

二、参选条件

1、年龄为18至40周岁(2000年5月4日至1978年5月4日期间出生),具有西峰户籍的在庆阳本地或外地工作、学习的青年;在西峰工作、学习满5年以上的非西峰籍青年均可参选。

2、热爱祖国,遵纪守法;诚实守信、勇于担当;道德高尚,甘于奉献;关注民生,热心公益事业,大力弘扬和积极践行社会主义核心价值观。

3、社会形象好,影响大,对青少年的健康成长有良好的导向作用。

4、在建设幸福美好新西峰进程中有突出贡献,取得骄人成绩,得到社会各界的广泛认可。

三、评选机构

本次评选活动由中共西峰区委宣传部、西峰区精神文明建设委员会办公室、共青团西峰区委、西峰广播电视台联合主办。成立由主办单位及有关单位负责同志、专家、青年代表组成的评委会,负责组织评选工作。

四、评选步骤

(一)推报人选阶段(4月10日—4月15日)

采取面向社会各行业广泛推荐参选人的方式,届时将在西峰广播电视台、西峰网、掌握西峰微信公众平台、共青团西峰区委网站或微信公众号等新闻媒体刊登评选公告,各推荐单位向评委会推荐参选人,自荐或他人推荐均可。

(二)投票评选阶段(4月16日—4月20日)

1、评委会根据推荐名单及报名材料,核实被提名人的参选资料及条件,在此基础上筛选出20名预备人选。

2、召开评委会,按照公开、公平、公正、择优的原则,评委会将对候选人员进行认真审核,进行无记名投票,以得票多少为序确定15名预备候选人。

3、评委会将在西峰广播电视台、共青团西峰区委网站、微信公众号向社会公布15名“西峰区十大杰出青年”正式候选人名单,进行网络评选活动,接受公众监督和投票,根据票选结果确定10名“西峰区十大杰出青年”正式候选人。

4、网络票选确定的10名“西峰区十大杰出青年”正式候选人将在西峰广播电视台、西峰网、掌握西峰微信公众平台、共青团西峰区委网站或微信公众号等新闻媒体进行公示,接受公众监督。

(三)命名表彰阶段(4月20日—5月4日前)

“五四”青年节期间,将对当选的“西峰区十大杰出青年”进行表彰,并通过新闻媒体开展相关宣传活动。

五、实施要求

(一)精心组织,广泛宣传。各推荐单位要做好宣传发动工作,形成多形式、多渠道、全方位的宣传发动,营造浓厚的宣传舆论氛围,努力使评选活动成为举荐优秀青年典型、宣传先进青年事迹、弘扬社会公益精神的重要工作载体,引导和激励广大青年立足岗位,发奋成才。

(二)规范程序,严格把关。各推荐单位要严格把握人选推报程序和标准,充分听取意见,评选工作坚持面向基层,推报的人选应是本单位成绩最显著、贡献最突出的优秀青年典型,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方和执法一线的青年倾斜。

(三)遵守时间,按时上报。各推报单位要在4月15日前将人选的全部推报材料及考察中的各种书面证明材料上报评委会(共青团西峰区委办公室),逾期不予受理。推报人选需严格按要求填写登记表一式两份(双面打印),提供3000字事迹材料和500字事迹简介(纸质材料和电子版材料各1份),事迹材料及事迹简介统一使用A4纸,均须本人签字,工作单位盖章方为有效。推报人选需提供电子版两寸近期蓝底正装照;提供本人身份证复印件和事迹材料中涉及到的奖项证书复印件;赞助社会公益事业的,须提供书面证明。

联 系 人:郝 丽

联系电话:0934—8228037

中共西峰区委宣传部 西峰区精神文明建设委员会办公室

共青团西峰区委 西峰广播电视台

2018年4月10日

附件:“西峰区十大杰出青年”评选候选人推荐表.zip