首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

关于开展清明节“文明祭祀”活动的通告

2018-03-30 17:54:15 来源:区文明办 作者: 编辑:王小平 点击:

广大市民朋友们:

一年一度的清明节即至,每逢清明节日,广大市民普遍有在城区街道、十字路口等公共场所焚烧纸钱、抛撒祭品等传统习俗,这是一种不文明、不环保的行为,既影响了市容市貌环境,又给环卫工人清扫保洁带来很多不便,也不符合创建文明城市的要求。创建全国文明城市,我们在行动,市区党委、政府奋力创建文明城市的号角已经吹响,人人广泛参与,争当文明市民,是每一个市民义不容辞的责任和神圣使命。为了做好“城市出形象”这篇大文章,全力打造干净、整洁、畅通、和谐、美丽的城市环境,加快创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,清明期间禁止在城区街道、十字路口等公共场所焚烧纸钱、抛撒祭品,大力倡导家庭追思、网上寄语等现代健康文明的祭祀方式,寄托哀思,礼敬故人,营造文明、环保祭祀的良好社会氛围。城管部门要依法加强管理,环卫部门要加强清扫保洁,请广大市民朋友们共同行动起来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,争当推动移风易俗、改变传统习俗、树立文明新风的先行者和带头人,争做文明使者的践行者和传播者,携手共建文明和谐美好幸福新家园。

特此通告。

西峰区城市管理行政执法局

西峰区精神文明建设委员会办公室

二〇一八年三月