首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

庆阳市西峰区工商行政管理局吊销企业营业执照听证公告

2018-03-23 16:20:12 来源:西峰区工商局 作者: 编辑:李国强 点击:

西工商企听字〔2018〕第1号

庆阳市佳豪房地产开发有限公司等323户企业:

由本局立案调查的庆阳市佳豪房地产开发有限公司等323户企业,涉嫌公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上且连续三年未进行年报公示一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,当事人庆阳市佳豪房地产开发有限公司等323户企业没有依法申报公示2014年度、2015年度、2016年度企业年报,且未进行补报公示,当事人也未向企业登记机关申请变更、注销登记。经我局立案调查,证实当事人在登记住所(经营场所)未有经营行为。同时经税务部门纳税核查,证明当事人处于注销或非正常状态。当事人的自行停业连续6个月以上的行为,按照企业性质分别违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,决定拟吊销庆阳市佳豪房地产开发有限公司等323户企业营业执照。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条的规定,对上述拟作出的行政处罚,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。由于无法查找当事人下落,不能直接、邮寄送达《行政处罚听证告知书》,现以公告送达,如有陈述、申辩意见,当事人应当在公告之日起十五日内,向本局提出;如要求举行听证,可以自本公告之日起十五日内以书面或口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:韩相军  张  艳    联系电话:0934-8213723

 

                                                                                                                                    庆阳市西峰区工商行政管理局

                                                                                                                                             2018年3月23日

附:323户企业名单.xlsx