首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

庆阳市西峰区教育体育局关于组织申报西峰区2018年科技计划项目的通知

2018-01-09 16:12:13 来源:西峰区教育体育局 作者: 编辑:李国强 点击:

区直有关部门、企业(合作社)、驻峰科研院所:

2018年区级科技计划项目组织申报工作以党的十九大精神为统揽,紧紧围绕《西峰区“十三五”科技创新规划》以及区委区政府“三双”战略目标任务,全面落实创新驱动发展战略,以着力提升科技创新能力和核心竞争力、加快科技成果转移转化为目标,进一步发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用,不断提升科技对全区经济社会发展的支撑能力。请相关单位根据申报通知要求,结合申报指南和科技发展实际,突出我区科技优势和区域特色,认真做好项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1、项目申报单位为西峰辖区范围内、具有独立法人资格、注册1年以上、具备较强技术实力和基础、有规范的财务管理体系、有较强的科研实力及创新团队、并能为项目完成提供必要保障条件的企业(合作社)或事业单位。申报单位须提交相关证明材料的复印件,包括营业执照、组织机构代码证、税务登记证、开户许可证、科研人员资质证书、项目附件证明材料(能说明项目知识产权归属及授权使用的证明文件、企业章程等)。

2、项目申报单位须有良好的经营业绩,工业企业每年用于产品研究开发的经费不低于销售额的2%,其他企事业单位每年有用于开展研究的专项经费。

3、项目主持人应熟悉本领域国内外技术和市场发展动态,具有本领域的工作经验和技术优势。

4、项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,科学编制项目经费预算。项目主持人要按照科研项目经费预算科目,准确预算项目实施年限内总经费和分年度经费、实施年限内科技专项经费与自筹等配套经费。

二、申报程序

申报单位需将《庆阳市西峰区科技计划项目可行性研究报告》标准文本(模板见附件)使用A4纸双面打印与相关资证材料复印件统一简易装订成册,一式三份加盖单位公章后报送区教体(科技)局科技股,并同时报送《可行性研究报告》的电子版或将电子版直接发送到邮箱:xfkj2010@126.com。

三、注意事项

1、项目主持人要围绕申报指南支持的领域及方向,科学撰写申报材料,项目研究内容须具有创造性和创新点,目标任务要明确具体,经费预算要合理,配套经费要有保障,项目预期能够产生较好的经济社会效益,凡不能启动实施的一律不准申报。

2、项目经费预算编制不详实、配套经费没有保障、科研经费预算科目不合理的项目不予受理。

3、要严格执行项目申报时间,项目申报工作从即日开始,到2月13日截止,逾期不予受理。

4、《可行性研究报告》标准文本在西峰区政府门户网站(西峰网http://www.gsxf.gov.cn)通知公告栏内下载。

5、联系方式

区教体(科技)局科技股(410室)

联系人:许真源  姚建儒         联系电话:8661195 


附件:

1.西峰区科技计划项目申报指南

2.西峰区科技计划项目可行性研究报告

                                                                                                          庆阳市西峰区教育体育(科技)局

                                                                                                                     2018年1月5日