首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

甘肃省第一环保督查组第4批、第5批转办案件中不属于生态环境保护类信访投诉问题办理情况

2017-09-09 22:19:54 来源:区环保局 作者: 编辑:王小平 点击:

一、第四批137号信访投诉件办理情况

137号信访投诉反映“三里庙小区庆阳市第一人民医院前门、后门非法收停车费,无任何手续及票据,三里庙小区对面有三处,博华家具城对面有两处”的问题。

经调查,庆阳市第一人民医院前门和后门道路两侧及路沿石上,三里庙小区对面、太阳能城周围道路及太阳能城巷道内均无停车收费现象。在太阳能城周围路沿石上有村民以路沿石上为村民公共活动场所及其在路沿石铺设和配套设施建设中投资为由收取停车费,该现象是各别村民的个人行为,属违法、违规乱收费。西街办正积极衔接区上相关职能部门,协调秦霸岭村三里庙组依法进行处理。

二、第五批150号信访投诉件办理情况

150号信访投诉件反映,“广场路与桐树街道路两旁车辆乱停放,造成学生上学放学安全出行问题。庆阳一中后面摆放的摊点,卫生环境脏乱差,人行道车辆乱停乱放,道路经常堵塞”。

对道路交通、车辆乱停放、学生出行安全问题,区交警大队在广场路、桐树街增派巡逻小分队与日常岗位配合管理,对乱停乱放影响交通,秩序混乱的高峰时段,及时调整勤务,集中优势警力投入重点时段,加大乱停乱放的查处,同时对影响其他车辆、行人正常通行的违法停放车辆,拍照固定证据后一律拖移车辆,有效遏制因乱停乱放带来的交通秩序混乱的问题。在上下学高峰期,增派警力,加大对庆阳一中、团结小学门前交通的指挥疏导,同时增派一组机动巡逻人员加大高峰期的巡逻频次,对接送上下学的车辆,按照即停即走要求及时进行劝离,并严查严纠各类交通违法行为,全力保障校园周边道路安全畅通。对庆阳一中后面摆放的摊点,卫生环境脏乱差问题,区城管局已做出安排部署,联合区环卫局开展集中整治,严格管理。

三、第五批155号信访投诉件办理情况

155号信访投诉件反映,“东湖公园南门市教育局4号家属楼,因城区暖气改造,需在楼梯打孔安装管线,本人认为造成楼体不安全,建议不改造暖气”的问题。

经核实,2016-2017年采暖期,该小区冬季用暖属热力集团公司南苑供热站供给。该小区实施暖气改造工程,是经该小区业主共同商议决定,向热力集团申请后才进行了施工,热力集团公司未强行要求改造。西峰区热力集团公司将与小区业主委员会沟通商讨相关事宜。

四、第五批178号信访投诉件办理情况

178号信访投诉件部分内容反映,“安定东路435号,阳光名都小区外围绿化无人管理,车福洗车店、东方神韵洗脚城,强占公用车位,不允许业主停车,住户房产证不给办理”的问题。

西峰区交警大队按照相关规定向车福洗车店、东方神韵洗脚城发放了《告知书》,并进行了口头警告,责令其立即撤除停车障碍(锥筒),恢复正常停车。小区外围绿化问题,经园林局工作人员现场调解后,开发商召集工人已进行维护管理。房产证办理问题,经调查,阳光名都的房产证相关手续于7月底前已经上报到市房管局,目前正在办理之中。目前,被占车位已恢复,车福洗车店、东方神韵洗脚城负责人下一步将和开发商进行衔接停车场的后续管理问题;小区外围绿化由阳光名都开发商长期进行管理维护。

五、第五批180号信访投诉件办理情况

180号信访投诉件反映,“显胜乡岳岭行政村西坳组北队,道路积水严重”的问题 。

经查,信访人住宅门前道路为2015年由区财政局的“一事一议”项目修建,由于本人所居住的地形偏低,遇到下雨天气,其住宅门前道路出水不畅,造成出行不便。经显胜乡分管领导、包村领导、岳岭村支书、主任及部分群众代表和当事人共同协商,计划在其住宅门前的道路两侧用“三七土”修筑人行道,以彻底解决其出行问题。

                西峰区保障省环境保护督察工作组

                     2017年9月8日