首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

土炕变身电暖炕 环保清洁过暖冬

2018-10-29 08:55:33 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:齐缨琼 点击:

在我区农村,供人们温暖过冬的传统土炕非常常见,现如今,随着国家对环保问题的重视,使用碳纤维发热芯利用电能加热的电暖炕,逐步在我区农村投入使用。

未命1名发.jpg

工人正在赶装电暖炕

近日,记者在彭原镇刘岭村看到,土炕改造工程初见成效,越来越多的家庭安装了“电暖炕”。在村民付正龙家中,新安装的电暖炕已经在寒意渐至的秋日派上了用场。同传统土炕相比,电暖炕方便、干净、安全、环保、更加实用。“它有保温材料,隔潮,尤其现在使用的水泥炕基比较容易返潮,这个用起来,被褥也不容易湿了”付正龙说。

据了解,2018年开始,区环保局对西峰城区的城中村、棚户区、城乡结合部实施了8000个土炕改造项目。改造工作中,住户个人自筹260元钱,项目资金补贴812.5元钱。项目总共分两期实施,目前一期实施工作预计任务过半,二期正在进行招投标手续。该项工作的实施对西峰城区大气环境质量能够起到明显的改善作用。同时,也帮助群众熟悉和适应新型科学生活方式,为群众生活提供便利。