首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

西峰城区各换热站全部进入打压试水阶段

2018-10-26 11:56:39 来源:陇东报 作者:焦敏龙 编辑:王小平 点击:

10月24日,记者从庆阳市西峰城区热力集团有限公司了解到,目前西峰城区各换热站已全部进入打压试水阶段。

据了解,从今年3月底开始至9月底,西峰城区128座公建换热站已全面完成供热设备检修,并于10月8日开始试水打压,排查漏点,提前维修,预计10月31日可全部正常启用。同时,85座自建换热站已于10月20日全部完成检修及打压试水。此外,2017年西峰城区老旧供热管网提质改造项目涉及的29个老旧小区也可正常供暖。

针对近期部分市民关心的“供热费按什么面积收取”的问题,西峰城区热力集团有限公司相关人士表示,今冬取暖费以房产证登记的建筑面积为依据收取;无房产证及个别房屋实际面积与房产证登记面积不符的热用户,收取依据以实地测量的面积数据为准。

西峰城区热力集团有限公司相关人士介绍,从往年的保修情况来看,热用户常见的故障报修原因主要有水暖管线堵塞、冷热水交替时排气不畅、地暖杂物沉积、阀门关闭等等,所以提醒广大热用户提早关注并检查室内供热设备、温度是否正常。如果供热期室温不达标,昼夜室温出现低于18±2℃的情况,可通过拨打供热公司的客服热线或前往客服大厅9号窗口反映问题,办理相关手续。届时,供热公司将尽快安排维修人员进行上门检修。

另外,凡需要办理锁闭停供业务的热用户,请于10月31日前在西峰城区热力集团公司客服大厅办理相关业务,逾期将不再办理。