首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

西峰区举办拒绝毒驾/酒驾 平安出行大型宣传活动

2018-09-28 16:57:30 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:何紫涵 点击:

为深入推进2018禁毒“两打两控”专项行动,全面提高全区司乘人员识毒、防毒、拒毒意识,严防发生涉毒人员肇事肇祸事件。9月28日,区禁毒办联合运管局、交警大队组织辖区出租车、网约车司乘人员,驾校教练及学员在庆阳市西峰区禁毒教育基地开展了以“拒绝毒驾/酒驾 平安出行构建和谐西峰”为主题的大型宣传活动。

IMG_8778.JPG

西峰区拒绝毒驾/酒驾 平安出行大型宣传活动现场

IMG_8759.JPG

发放禁毒宣传资料

IMG_8803.JPG

参加活动人员在“拒绝毒驾/酒驾 平安出行构建和谐西峰”条幅上签名

IMG_8827.JPG

观看拒绝毒驾教育警示片

IMG_8850.JPG

参观禁毒教育基地

IMG_8768.JPG

参加活动人员

活动中,通过展出禁毒展板、发放禁毒宣传资料、在“拒绝毒驾/酒驾 平安出行构建和谐西峰”条幅上签名、关注各级禁毒微信、讲授拒绝毒驾/酒驾的危害性、参观禁毒教育基地、观看拒绝毒驾教育警示片等方式,向参加活动人员全面普及了识毒、辨毒知识。活动现场共发放禁毒、交通安全宣传资料400余份,使现场群众受到了深刻的禁毒宣传教育,同时,通过他们向身边的亲人朋友宣传禁毒常识、发动更多的人积极参与到全民禁毒战争中来,防止毒品危害家庭和社会。

区禁毒办、运管局、南街办、北街办、交警大队有关负责人,禁毒办全体工作人员,南、北街办禁毒专干,全区出租车、网约车司乘人员,驾校教练及学员共计400余人参加活动。

据了解,近年来,西峰区认真贯彻国家、省、市禁毒工作会议精神,以“两打两控”为主线,以社区戒毒(康复)“8.31”工程、青少年毒品预防教育“6.27”工程为载体,精心组织,周密部署,进一步巩固禁毒工作战果。“两打两控”行动以来共破获毒品案件21起,公诉犯罪嫌疑人24人,缉获海洛因28.56克,缉获合成毒品92.51克,缉获美沙酮44.07克,缉获麻古0.33克,查处吸毒人员33人次。