首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

千人广场舞舞出健康与快乐

2018-08-09 12:48:05 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:齐缨琼 点击:

为了贯彻落实全民健身国家战略和《全民健身条例》,倡导文明健康的生活方式,推动全民健身活动蓬勃发展,8月8日下午,伴着炎炎烈日,庆阳市体育场门前聚集了我区各健身社团,乡镇村组,社区健身站等100多个团队1500多名健身爱好者,以丰富多彩的广场舞形式,和广大市民一起共享健康、文明、和谐的健身活动,展示我区全民健身的靓丽风采。

千人广场舞展演(一)

千人广场舞展演(二)

交谊舞展演

活动现场,广场舞爱好者们身着精心准备的服装,踏着欢快的节拍,翩然起舞,《欢聚一堂》《天美,地美,中国美》等千人集体展演,动作整齐划一;健身操、水兵舞、交谊舞等独秀表演,形式多样,内容丰富多彩。铿锵有力的节奏,耳熟能详的歌曲,激情飞扬的舞姿,点燃了台下观众如火的热情,赢得了现场观众阵阵掌声。

“广场舞越跳越年轻,身体心态各方面都有了很大的改变,挺好的。”千人广场舞表演者赵雪说。

此次千人广场舞展演活动,旨在不断丰富群众精神文化生活,积极培育社会主义新风尚,鼓励支持基层文艺团队及体育组织健康发展,进一步在全区营造积极向上、团结进取的干事创业氛围,为大力实施“11235”发展战略、助推全区“城市出形象,产业上水平”两篇大文章凝聚发展合力。