首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

毛寺村:油葵种植观赏增收两相宜

2018-08-08 16:19:27 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:齐缨琼 点击:

显胜乡毛寺村结合美丽乡村建设,因地制宜,大力发展产业扶贫、旅游扶贫,积极引导群众种植油葵、油菜等观光型农作物,发展生态旅游。

周末时光,走进显胜乡毛寺村,100多亩油葵竞相绽放,成片的油葵沐浴在阳光下,金灿灿的花朵形成了绚丽的葵海景观,美不胜收,令人心醉,吸引了许多市民和游客前来观赏拍照。

 IMG_0820.jpg

竞相开放的油葵花

毛寺村围绕农业供给侧结构性改革主线,探索调整农业种植结构,积极发展特色观光农业,推进一二三产业深度融合,以规模化集中连片种植油葵吸引游客观光,走“农业+旅游”经济的产业发展新路子,加大政策扶持引导,积极发展以“农家乐”为主要形式的乡村休闲游、体验游、观光游,形成特色产业链条。

据了解,近年来,毛寺村秉承“让风景成为生活”发展理念,依托该村良好的生态环境,充分利用闲置低效土地、闲散宅基地种植经济作物,栽植观赏性及经济性较强的油菜和油葵。如今,油菜花、油葵这“两朵花”,不仅带给农民增收致富,也成了当地靓丽的旅游名片,而且实现了经济价值及旅游观光价值的“双丰收”。