西峰网_后官寨镇:全力推进交通道路建设 让群众出行更顺畅更舒心
首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

后官寨镇:全力推进交通道路建设 让群众出行更顺畅更舒心

2018-07-27 09:17:55 来源:后官寨镇 作者:杨波 编辑:刘保秀 点击:

今年来,后官寨镇将道路建设作为最大民生工程,上足马力,全力推进,取得良好实效。

改造升级护航群众出行

衣食住行,缺一不可。对于生活在后官寨镇赵咀村北庄组和上庄组的140余户群众来说,“出行难”一直是困扰村民多年的头号难题,“晴天一身土,雨天一身泥”,每逢下雨天气,道路泥泞不堪,积水严重,难以出行,为群众生产生活造成了极大不便,也存在极大安全隐患。

借精准扶贫的东风,后官寨镇将道路建设作为攻坚任务的重头戏,全力争取交通局配套项目,彻底解决了该村群众的“心头大患”。赵咀村道路建设项目全程共计5.5公里,涉及农户100余户,得到了群众们的大力支持,规划范围内的村民们主动作为,邻里相互动员,自愿割让部分土地,为全队做贡献,项目开始以来进展迅速。近日,道路表油工作正在如火如荼开展,明日即可彻底完工。

mmexport1530182921206_副本.jpg

道路表油(一)

mmexport1532575616285_副本.jpg

道路表油(二)

路畅业兴助推脱贫致富

经济发展,交通先行。南佐村作为后官寨镇“三变”改革的主阵地,300亩无刺花椒基地在这里落成。为使安全通畅的乡村道路成为农村产业发展、农民脱贫增收的“助推器”,后官寨镇积极衔接区交通局,申请道路建设项目4公里,截至目前,已完成柏油硬化1.6公里,下剩道路正在路基拓宽。该条道路的建设,将彻底打通葡萄示范园与花椒基地之间的“梗阻”,使产业培育更富成效,运输成本大大降低。

与此同时,村组还主动争取了区国土分局高标准基本农田建设项目,拓宽硬化路北、朱咀、杜咀、王铁4个村民小组道路5公里,目前正在路基拓宽,预计今年9月份即可完成水泥硬化。产业跟着公路走,公路促进产业活,产业推动农民富,通乡畅村的硬化道路,不仅成为方便群众出行的“便民路”,更将成为农业、农村、农民发展的“脱贫路”、“致富路”和“小康路”。

36860599396717314_副本.jpg

路基拓宽

614858604201075088.jpg

沥青摊铺

据悉,2018年,后官寨镇预备修建通村道路30.4公里,其中,交通局建设项目24.4公里,村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目6公里,截至目前,已完成道路硬化及柏油罩面工程14.8公里,有力改善了群众出行条件,彻底将农村公路建成了产业发展路、农民致富路、小康生活路,为助推区域经济社会发展,打造生态、整洁、宜居的农村生活环境奠定了坚实基础。