首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

西峰区四项举措夯实城市生态基础

2018-06-07 15:34:16 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:王娜 点击:

自全国文明城市创建工作开展以来,相关职能部门迅速反应,扎实整治,城市生态基础有了明显改善。

在宣传引导上,牢固树立“四个意识”,深入学习习总书记关于生态文明建设的重要指示精神,进一步加强生态法律法规宣传教育活动,提升广大干部群众生态意识,积极构建全民参与生态保护的社会行动体系。

在项目谋划上,严格推行“三个决不上”,即对于国家明令禁止的污染项目坚决不上,对于没有充分论证通过环评的项目坚决不上,对于让子孙后代背包袱的项目坚决不上,切实把好生态保护的源头关。

在基础建设上,以海绵城市、管廊城市、智慧城市、文明城市“四城同创”为载体,进一步优化城市区域和功能布局,大力实施“再造一个子午岭”和水源保护区移民搬迁工程,加快建设黄土高原生态文明示范区。

在产业发展上,坚持绿色、低碳、循环发展理念,推进南部石化产业园、北部清洁工业集中区两大园区建设,打造庆阳千亿级循环产业链。结合美丽乡村建设项目,积极发展生态农业、观光农业、现代农业,稳定形成三、二、一的三次产业结构,力争把旅游等新兴业态作为将来全区的战略性主导产业。