首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

区工商局温馨提醒:高考消费需仔细

2018-06-06 15:59:13 来源:区工商局 作者:夏亚莉 编辑:刘保秀 点击:

2018年高考即将来临,为确保广大考生顺利完成考试,取得好成绩。区工商局从预订“高考房”、购买考试2B铅笔、餐饮三方面发布消费提示。

1、学生预订“高考房”应注意不选临主干道的房间,避免汽车噪音;不选临近电梯的房间,夜间可能对考生睡眠造成影响;尽量选择正规可靠、手续齐全的大型酒店、宾馆;提前规划路线,在考前试行一次。

2、选购2B铅笔应尽量选择知名品牌,注意2B 铅笔和替芯的保质期。2B 铅笔和替芯的保质期多为两年,超过保质期容易导致墨粉附着力下降,直接影响涂卡质量。

3、外出就餐应前往证照齐全、环境卫生优雅的餐饮服务经营店消费,不要去露天摊贩和条件差的餐饮点消费;高考期间不提倡食用凉拌菜、卤菜等的食品,应注重营养搭配,多食清淡营养食品,少食用油腻和生、冷食品。建议考生家长及考生备用中暑、感冒及腹泻的常用药,以备不时之需。

区工商局祝高考学子:金榜题名 旗开得胜!