首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

区食药监局全力保障高考期间食药安全

2018-06-06 14:58:55 来源:区食药局 作者:金 倩 编辑:刘保秀 点击:

为切实加强高考期间食品安全保障工作,区食品药品监督管理局组织全局工作人员对高考期间城区范围内的食品市场开展了专项整治和驻点保障,确保广大考生饮食用药安全。

图片6.png

执法人员检查夜市食品安全情况

一是提高认识,加强组织领导。按高考保障工作会议精神,认真制定了《2018年高考期间食品安全保障工作方案》,成立以分管局长为组长、各监管所负责人任副组长、相关股室工作人员为成员的保障工作领导小组,负责高考期间食品安全保障工作的组织和协调,明确了各自的职责。二是提前介入,全面拉网监管。一方面,提前组织所有执法人员对考点附近的所有餐饮服务单位进行了拉网式检查,排查安全隐患,督促限期进行整改。另一方面,重点对高考驻点两个供餐单位食品加工场所环境卫生、从业人员健康状况、餐具的清洗消毒、原材料采购索证索票、进货查验登记等进行全面检查,提出明确的严格要求。三是整顿夜市,严防安全事故。按照保障工作要求。6月5日晚,执法人员分成3个小组,对解放东路夜市的餐饮加工操作过程进行监督指导,监督中反复强调,认真记录,发现问题立即纠正,确保提供的食品安全。并结合大气污染防治、文明城市创建等近期重点工作,向经营户下发通知,严防各类事故的发生。四是督查督办,强化应急处置。成立应急处突组,妥善应对食品安全事故,确保一旦发生食品药品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置,并随时对各驻点监管人员到岗到位及履职情况进行督查,确保工作落实。