首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

瑞信村镇银行首次启用流动服务车

2018-05-08 16:07:58 来源:本站原创 作者:齐缨琼 编辑:王娜 点击:

为了进一步落实普惠金融政策,加大农村金融服务覆盖面,打通农村金融服务“最后一公里”,为偏远乡镇、村组、社区提供更方便、快捷、贴身的金融服务,从根本上解决农户办理金融业务不便的问题,5月5日,瑞信村镇银行在温泉镇刘店村首次启用流动服务车。

微信图片_20180508152444.jpg

银行工作人员为村民普及流动服务车的功能

此次流动服务车的投入使用,为更好的支农、支小、支弱奠定了基础,同时也弥补了电话银行等不能实现客户与银行面对面交流的不足。“原来办业务要上西峰,现在有了流动服务车,在家门口就能办业务,特别方便。”村民高步柱说。

据悉,流动服务车的主要功能就是办理一部分存款、取款、汇款及电子银行业务。除了常规业务外,也为需要办理信贷业务的群众提供便利,百姓可以通过现场申请,工作人员实地考察,对符合要求的人即时完成贷款发放。

“我们的流动服务车每月会定时定点出现在村民面前,流动服务车的启动将会为我们在支农服务方面提升一个新的水平。”瑞信村镇银行业务发展部副总经理杜红霞说。