首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

银西铁路(彭原段)项目建设火热进行中

2018-04-04 09:08:32 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:张煜晨 点击:

初春时节,记者走进银西铁路(彭原段)驿马一号隧道项目现场,推土机、挖掘机、运输车来回穿梭,工人们有的忙焊接,有的忙搬运,到处都是一番热火朝天的施工景象。

微信图片_20180330153305_副本.jpg

银西铁路(彭原段)施工现场

据了解,驿马一号隧道进口、出口及斜井正在抓紧施工,目前分别进洞660米、600米,斜井已和主洞口汇合。同时,李家寺特大桥、长春堡大桥、长春堡中桥快速推进,机场隧道北段、刘岭特大桥路基段全部开工建设。中铁十九局银西铁路三标三分部书记隋国丞对记者说:“原计划在十月底对机场隧道1.6公里施工,现在,我们抢抓时间节点,调配人员机械设备,将开两个工作面,加快施工进度,争取到今年十月份之前全部完工。”

银西铁路项目征拆攻坚战开展以来,彭原镇按照区上“抓早、抓实、抓快”总体要求,立即组建项目指挥部,成立协调抓促工作组,围绕“先易后难、先重点后一般”的思路,主动放弃节假日,上下齐心抓进度,全力保障三、四工区用地征拆。

据悉,银西铁路(彭原段)全长12.95公里,涉及刘岭、鄢旗坳等7个村33个村民小组,临时用地354.82亩,全迁户150户,半迁户350多户,全段大型控制性工程7处。截止目前,庆阳隧道进洞4500米,已完成草滩段6.6公里施工便道以及项目指挥部等5处作业区建设,临时用地已交付417.7亩,全部保障到位;红线内用地已交付使用298.52亩;登记红线内全迁户136户、半迁户285户,分别签订协议131户、225户。