首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

区市政管理局全力推进城区街路改造维修工程

2018-03-13 09:48:32 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:张煜晨 点击:

近年以来,西峰区计划投资1000万元对城区25条破损巷道实施维修改造,重点对城区25条巷道路面进行坑补罩面或提质改造,配套完善相关基础设施,让破损严重的背街巷道“旧貌换新颜”。

微信图片_20180313084346_副本.jpg

九龙路维修道路坍塌、破损部位

据悉,城区巷道维修维护项目是对城区巷道道路逐年分区块、分现状、有计划地进行维修维护,对塌陷、破损、龟裂的部位、路段主要采取挖除换填土基,加固维修基层,切割、坑补、罩面维修面层等方式进行一般性维修维护和应急抢险维修。

“以前路面坑洼不平,雨天泥泞不堪,晴天尘土飞扬、垃圾遍地。现在不一样了,路面平整了,住得也舒心了。”家住西峰区九龙路的张海平说,市政管理局的工作人员不定期的过来对破损的路面进行维修维护,极大的改善了群众的出行条件。

“我们按照抓主保重、总量控制、统筹兼顾、全面维护的原则,计划对全城区街巷进行全面的维修维护,对群众居住集中,人流、车流量大破损严重的街巷进行重点维护,对部分街巷进行一般性维修维护。”区市政公用事业管理局市政管理股股长左敬博说,今年实施全区性的背街巷道维修维护工程,能更加有效的解决城区脏乱差等问题,全面提升城市形象,彻底解决"路不平、水不畅、灯不亮"等困扰市民的问题,改善市民的居住环境和出行条件。

目前,西峰城区共有主次干道58条、巷道57条,在2017年的街巷综合治理项目中,共完成投资1000万元,对长庆大道、西大街等主次干道及东仓巷、向阳小学巷等巷道老化破损、沉降龟裂路面进行了维修维护,共完成沥青坑补4.2万平方米,罩面8万平方米。