首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

冬日“三下乡” 惠民暖民心

2018-02-08 17:41:24 来源:本站原创 作者:刘保秀 王娜 编辑:何紫涵 点击:

2月8日,肖金镇左咀村文化广场人头攒动、热闹非凡,我区文化科技卫生“三下乡”活动在这里举行。

虽然天气异常寒冷,但是活动现场气氛热烈,一吃过早饭,村民们就高高兴兴来到文化广场上,拿着小板凳,拎着小布袋,挤满了广场,有的在咨询台前咨询知识、领取宣传资料,有的则坐在小板凳上等着演出开始。12时许,在喧天的锣鼓声中,红红火火的左咀村社火队欢快进场,文艺演出正式开始。舞蹈、小品、合唱、乐器独奏等多种形式的精彩表演不时引来村民们一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。广场这头大伙在认真的观看演出,那头也少不了享受便民服务的村民。

为村民义诊现场

村民阅读宣传资料

为村民发放宣传资料

为村民发放宣传资料

社火表演

社火表演

IMG_0392_副本.jpg

舞蹈表演

IMG_4616_副本.jpg

观看表演的村民

为村民写春联

活动现场,农业科技部门提供村民最需要的农业科技服务,公安部门为村民们准备了法律知识,最忙碌的当属医疗点的“白衣天使”,他们为村民免费量血压、测体温、开药方,个个忙得不亦乐乎。最受村民关注的当属由区文联组织的送春联送书画活动,书法爱好者们现场挥毫泼墨,精心创作,一行行遒劲有力、清爽洒脱的新春贺词,一幅幅带着浓浓墨香的春联,映衬出浓浓的节日氛围。当现场的村民拿到春联时,脸上露出了开心的笑容。红红火火的对联,花花绿绿的社火表演,浓浓的“年味儿”在左咀村已经蔓延开来。

村民王大爷拿到了一大把资料,既有苹果栽培技术周年管理、温室薄皮甜瓜栽培技术要点、还有公民道德教育知识读本、市民文明礼仪常识。“现在做啥都要有知识、要讲科学,当农民也不例外,这些东西很实用,我要好好看看。”村民王大爷高兴地说。

当天活动为村民送来了科技盛宴、呈上了文化大餐、带去了健康服务,左咀村村民在这寒冬腊月里切身感受到党和政府的关怀与温暧。村民们纷纷盛赞“三下乡”活动把党和政府的温暖送到了农民的心坎上。