首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

西峰区多措并举推动政务服务便利化

2018-02-06 15:20:32 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:何紫涵 点击:

近年来,西峰区多措并举,持续深化简政放权、放管结合、优化服务,进一步优化政务服务环境,积极开展提速增效活动,大力推动政务服务便利化。

完善政务服务网络。按照区、乡、村三级一个网的要求进行网络环境建设,统一技术规范,打破部门壁垒,实现村与区、乡的互联互通与在线办公。

加快审批平台升级改造与应用。围绕智慧服务,进一步扩充统一电子政务平台容量,增强统一电子政务平台联动审批、综合服务、信息共享、绩效管理能力,全面实现区乡村三级政务服务事项联网审批。

发挥微信平台服务作用。充分发挥“西峰区政务服务中心”微信公众平台的“沟通、便民、施政”的价值。全面发布最新政务信息、政策公告、法律法规、办事流程、通知公告等信息,加强政务服务、政策法规、事项审批、办事指南、政务公开、互动交流。

实现政务服务“一张网”。充分运用甘肃政务服务网西峰子站实现全区政务服务事项“一张网”办理、“一张网”运行,打造全覆盖、全天候、全联通、全方位、全过程“五全服务”的在线网上政府。

规范中介服务事项。对部门行政审批中介服务事项进行集中梳理,并印发了区政府部门行政审批中介服务事项,对部门中介服务事项进行公布和规范,实现中介服务事项规范化和透明化,有效解决行政审批中介服务环节多、收费乱、垄断性强等突出问题,优化了企业和群众办事创业环境。