首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

致敬!西安大明宫公益行走进后官寨

2018-01-11 14:50:25 来源:后官寨镇 作者:杨诺 编辑:王媛媛 点击:

凛冽的寒风挡不住慈善公益的步伐,1月10日,由西安大明宫实业集团发起,西安市慈善会联办,庆阳大明宫-嘉鑫国际建材家居城主办的慈善捐赠走进后官寨镇,为后官寨村的贫困家庭、留守儿童送来温暖。庆阳市慈善会会长陈广锦,庆阳嘉鑫建材有限公司董事长左振银,镇党委副书记、政府镇长李勇及后官寨村“两委”干部及部分贫困户共200余人参加了此次公益活动捐赠仪式。

IMG_3992.JPG

后官寨村接受捐赠

IMG_4030.JPG

为贫困家庭、留守儿童捐赠善款及生活物资

捐赠仪式上,西安大明宫实业集团总裁任恋代表集团向后官寨村捐赠20万元,后官寨村党总支部书记夏银泉代表后官寨村接受捐赠,为答谢西安大明宫的善举,送上致谢锦旗。

任恋表示,乐善好施、扶危济困是中华民族传统美德,热心参与社会公益事业,是西安大明宫人不容辞的社会责任,也是企业长期发展的需要。西安大明宫实业集团将以此次活动为契机,汇聚社会力量,将爱心的火种在庆阳乃至更大范围传播下去,弘扬扶危济困的慈善理念,积极传递正能量,为构建和谐社会贡献自己的绵薄之力。

陈广锦表示,西安市大明宫实业集团的慈善公益善举,不仅是社会力量助力精准扶贫的具体行动,也是地企共建的生动实践,相信在市委市政府的正确领导下,在社会各界人士的支持帮助下,西峰区脱贫攻坚工作将取得全面胜利。

李勇表示,近年来,后官寨村在区委区政府以及镇党委政府的正确领导下,凭借着自身独特的地理地域优势,大力发展项目建设,通过扶贫开发和社会各界的帮助,村民生活水平得到显著提高。下一步,后官寨镇将“不忘初心,牢记使命”,继续秉承“11235”发展战略,沿着习总书记提出的“真扶贫,扶真贫”的理念打赢后官寨镇精准扶贫攻坚战。