首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

干部职工齐行动 清扫积雪保畅通

2018-01-08 16:20:17 来源:本站原创 作者:李娜 编辑:王媛媛 点击:

新年伊始,我区普降大雪,整个西峰银装素裹,煞是美丽。然而,随着大雪而来的不光是美景,也给市民的出行带来了诸多不便。1月8日,天气放晴,为了防止路面冰冻造成交通安全隐患,我区组织干部职工对城区道路积雪进行清除,确保道路畅通和群众出行安全。

干部职工在庆阳四中北侧路段清扫冰雪

干部职工上路清扫冰雪

干部职工清扫冰雪

w02.jpg

干部职工清运冰雪

06.jpg

干部职工清扫冰雪

干部职工在小什字南口清扫冰雪

按照统一部署,各单位干部职工来到各自包联路段,冒着严寒,带着扫帚、铁锨等劳动工具参加清扫积雪义务劳动。大家分工协作,脚踩积雪,铲的铲,扫的扫,堆的堆,干得热火朝天。“今天天气放晴后,积雪消融导致路面结冰,给居民出行带来安全隐患。为方便居民出行,我们社区组织了17名干部职工参与道路冰雪清扫活动。”九龙南路社区职工秦文卓说。

经过全区干部职工数小时的奋战,城区道路、人行道、广场的积雪情况得到有效解决,通行状况得到明显改善,为市民出行清除了障碍。