首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

2017年我区支出14.87亿元为民生“买单”

2018-01-08 08:44:51 来源:本站原创 作者:李娜 编辑:王媛媛 点击:

2017年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,西峰区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应群众过上美好生活的期待,不断加大公共事业投入,支出14.87亿元保障改善民生,占公共预算支出的58.4%。

西峰区按照“公共预算财力保工资、保运转、保脱贫,土地出让收入保民生、保发展”的理财思路,在脱贫攻坚方面,积极向上争取和整合各类扶贫攻坚专项资金,全年安排5281万元,比上年增长18.8%,主要用于扶贫产业、基础设施、农村环境卫生整治、小额贷款风险补偿金等;环境保护方面,围绕全国文明城市创建,安排全域无垃圾专项整治经费400万元。为做好大气污染防治和“蓝天保卫战”工作,投入资金1286万元,为五中片区5040户居民筹措环保无烟块煤补助资金600万元;为民办实事方面,全区落实为民办实事16项,投入资金42526万元,其中投入城区供暖改造资金18000万元,便民自行车项目资金1000万元,环卫公厕、垃圾中转站改造资金600万元,棚户区改造、农村公路养护等项目资金22926万元;社会保障、惠农、教育科技、医疗卫生等方面,投入98605万元用于城乡居民养老保险金、农林水、惠农补贴、城乡免费义务教育、基本公共卫生服务等民生支出。

2018年,西峰区将更加注重民生改善,全面提升保障新水平,不断满足群众日益增长的美好生活需要,使群众获得感、幸福感持续提升。