首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

西峰区交通运输工作成效显著

2017-09-11 09:59:41 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:王媛媛 点击:

今年以来,西峰区委、区政府坚持以交通扶贫攻坚和“6873”交通突破大会战为契机,以“四个全面”战略布局为统领,围绕“四个交通”,精准发力,强势推进,使各项工作快节奏推进、高效率落实。

一是农村公路建设。共建设农村公路16条156公里,其中,省市计划撤并建制村通硬化路12条116公里,“千村美丽”示范村道路建设项目4条40公里,总投资8268万元,省列补助资金5431万元,区级自筹2837万元。至目前,撤并建制村通硬化路计划12条116公里现已完成6条54公里水泥稳定基层,4条35公里天然砂砾垫层,2条27公里土路基工程,正在铺筑垫层,完成投资2440万元。“千村美丽”示范村道路建设项目4条40公里。现已完成设计招标、外业勘察、施工图设计、评审、批复,正在进行施工监理招投标工作。9月中旬开工建设。

二是安全生命防护工程。共覆盖农村公路26条121.38公里,其中2016年结转农村公路安全生命防护工程1条16.08公里(董志至镇原),2017年省上下达西峰区农村公路安全生命防护工程计划11条40.3公里,均开工建设;市级农村公路安全生命防护工程(文明样板路示范工程)下达西峰区建设计划14条65公里,现正在申请批复。

三是道路绿化美化项目。结合市区城乡环境综合整治工作要求,累计投资200余万元,绿化农村道路200公里,栽植行道树(油松、栾树)6.5万棵,修剪行道树300公里,清理道路边沟杂物3000余吨,营造了“畅、洁、绿、美、安”的交通运输环境。

四是扶贫旅游道路建设项目。新建毛家寺至巴家咀三级公路(第二标段)11.12公里,预算投资1.6亿元。目前,已新开土路基9.11公里,完成投资1.2亿元。

五是市政、园区道路。在全力抓好农村公路建养管工作的基础上,西峰区还全力抓好12条17.78公里市政、园区道路和1处排水工程建设工作,总投资3.68亿元。其中,建设市政道路3条8.14公里。庆化大道(原西环路)南延伸段工程,已完成总工程量的90%,10月份可建成通车。城南运动公园自行车环道、纬一路现完成土路基及路沿砖安装等工作;园区道路7条,A1路铺油罩面780米,新开路基2.1公里,完成管沟950米,雨污水管道2400米,人行道铺砖1100米;A3路已完成2.1公里土路基及砂砾石铺设、人行道建筑、雨污水管道建设,正在进行蒸发池建设;工业集中区C6、C11、C13道路建设项目正在实施征拆。市政排水项目,工业园区冯堡排水下沟附属工程现已建成投用。