首页 >> 党务政务 >> 民生百事 >> 正文

我区大力推进农村公路建设

2017-09-11 09:53:31 来源:本站原创 作者:何紫涵 编辑:王媛媛 点击:

硬化路肩、铺筑砂砾垫层、柏油罩面……近日,我区各乡镇正热火朝天地修筑公路。

据悉,今年西峰区共修建农村公路16条156公里,其中省市计划撤并建制村通硬化路12条116公里,“千村美丽”示范村道路建设项目4条40公里。总投资8268万元,省列补助资金5431万元,区级自筹2837万元。至目前,撤并建制村通硬化路计划12条116公里已开工建设,已完成6条54公里水泥稳定基层,4条35公里天然砂砾垫层,2条27公里土路基工程,正在铺筑垫层,完成投资2440万元。“千村美丽”示范村道路建设项目4条40公里,现已完成设计招标,外业勘察,施工图设计,评审,批复,正在进行施工监理招标工作,9月中旬开工建设。

IMG_0386_副本.jpg

董志镇村道硬化路肩

什社乡村道柏油罩面

后官寨镇村道修筑路基

近年来,省、市、区各级政府高度重视西峰区农村公路建设,不断加大资金扶持力度,公路建设取得长足发展。在2008年实现村村通油路的基础上,重点进行通组路、产业路、断头路、联网路的建设,特别是村组道路建设已由沥青路向水泥路、通村路向通组路及破旧油路提质改造的高标准、全覆盖、网络化方向迈进。区、乡、村、组四级公路路网的逐步形成和完善极大地改善交通条件,有力地促进社会主义新农村建设和农村经济的快速、协调发展。

目前,全区已建成农村等级公路(三级、四级、村道标准)1418公里,总投7.09亿元,路网密度1.42公里/平方公里(未含干线公路),行政村通畅率100%,通组率达到35%。