首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

不忘初心 坚守梦想

———写在第19个记者节
2018-11-07 16:53:30 来源:本站原创 作者:刘红霞 编辑:李国强 点击:

2018年11月8日,是第19个记者节。

记者是一份有温度的职业,记者节更像是一种自我提醒,时刻记住作为新闻记者的身份、职责。提起记者,眼前会出现这样的场景:手拿摄像机、照相机、三脚架,包里备着录音笔、电池、笔记本,第一时间出现在新闻现场……这群人就在我们身边,这就是记者每天的工作状态,紧张又忙碌。

2018年,恰逢中国改革开放四十周年。2008年9月西峰网成立。2016年11月,西峰政府网微信公众平台上线运行。十年,充满着变与不变,变化的是翻天覆地的新媒体技术改变了传统的新闻传播途径、内容和平台;不变的是新闻记者们的使命、责任和梦想。十年磨砺,西峰网锤炼出一个专业的新闻团队,这个团队朝气蓬勃配合默契。时刻牢记使命,传播党的声音,反映民生民意,关注时政热点,弘扬主旋律正能量,用新闻记者的所见所闻、镜头笔尖,记录着这片黄土大塬改革变化的坚实脚步,见证了西峰城市发展的日新月异,西峰网高效有力地发挥了主流媒体的作用。

每天都是新的。学习、思考、创新是新闻工作者的职业要求;记者们在路上,去现场,敏捷不光是思维,更是脚步,考验的是体力。专注、倾听、记录、抓拍成为记者最熟悉的工作节奏。

风雨无阻,怀着对新闻的梦想,忙碌中收获着信任、肯定和感动,喜欢这份艰辛,尊重这份职业,坚守这份初心。在第19个记者节之际,西峰网全体职工开展了以“不忘初心,坚守梦想”为主题的采风与新闻摄影大赛活动,新老记者交流经验切磋技能,更好的完成新闻宣传工作。立潮头勇担使命,十年新起航,我们并肩同行。

最后,西峰网向所有新闻行业的工作者们说声:节日快乐!

2李小龙.JPG

《虎师下山》 一等奖 李小龙 摄

《凤城秋意》 二等奖 魏丽 摄

 《寒烟翠柏笼孤亭》 二等奖 刘红霞 摄

5张倩.JPG

《冲刺》 三等奖 张倩 摄

《朦胧美》 三等奖 万婷 摄

《硕鼠望秋》 三等奖 齐缨琼 摄

《 青山远黛 》 优秀奖 王媛媛 摄

《俯瞰马嵬》 优秀奖 李国强 摄

《毛驴拉碾子》 优秀奖 郭宏杰 摄

《祈福》 优秀奖 张煜晨 摄

《锦绣马嵬驿》 优秀奖 李娜 摄

《长亭锁柳》 优秀奖 杜红岩 摄