首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区依法处罚特行场所59家

2018-11-06 12:04:36 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:何紫涵 点击:

今年以来,西峰区按照“有黑扫黑、无黑除恶,铲霸治乱”的扫黑除恶总要求,集中时间,集中力量,不间断对特行娱乐场所逐门逐家进行全面清理检查,做到一个不漏,不留死角。在特行场所内排查出或依托特行场所存在的“黑恶”势力,一经发现,无论涉及到什么人,涉及到什么场所,都坚决依法查处。与此同时,通过宣传教育等各种手段,提高特行场所业主法律意识和自律意识,使场所对违法活动不想为、不敢为、不能为,做到守法经营,秩序规范、竞争公平。

西峰区在特行场所治安管理中全面落实派出所属地管理责任,建立日巡查、周小查、月大査、群众举报随查的工作机制,通过多层面、多手段实现对特行场所的动态管理。建立和完善“领导用职务担保,民警用岗位担保,业主用特行场所担保”的责任追究机制,层层签订责任书,加大对特行场所的明查暗访力度。并向社会公布举报投诉电话,动员社会力量参与治安管理工作,实行群防群治。

在按照职责权限,抓住管理的关键层面的同时,西峰区还加大对特行场所的处罚力度,对于违法违规经营或存在安全隐患的要责令限期整改或停业整顿。对存在异性陪侍的场所一律停业整顿3至6个月,并处1至2万元罚款。对陇东学院、三里庙巷、太阳能城、桥东桥西周边小旅店等曾被公安机关处罚过的场所,至此以后出现黄赌问题一次的,一律依法取缔,且不得以变更法人的形式在原经营地点办理特行证重新开门营业。

至目前,因存在“黄赌”等问题被公安机关依法处罚的特行场所有59家。