首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区“三个坚持”完成2018年统筹整合使用财政涉农资金调整工作

2018-10-11 15:15:23 来源:扶贫办 作者:朱建邦 编辑:何紫涵 点击:

今年以来,我区整合7个部门16项省、市级项目和区级相关资金,共计6181.28万元,占应整合资金总量的99.7% 。其中省级2841.88万元,市级818万元,区级2521.4万元。整合资金用于农业生产发展和农村基础设施建设等,主要包括道路建设、小型水利、农田建设、群众增收等项目。

在统筹整合使用财政涉农资金调整工作,我区以“三个坚持”持续推进工作进展。即坚持问题导向,针对当前涉农资金多头管理、交叉重复、使用分散等问题,创新体制机制,完善政策措施,不断提高涉农资金使用效益,支持集西峰区专项扶贫资金、相关涉农资金和社会帮扶资金捆绑集中使用;坚持统筹协调,各方协作,上下联动,推进合理划分涉农资金和区财政支出责任,明晰部门职责,建立激励约束机制,充分调动各方积极性;坚持分类施策,涉农资金按照专项转移支付和基建投资管理的职责分工,根据资金来源、性质和管理方式,建立涉农资金源头整合与行业统筹相协调的工作机制,对行业内涉农资金在预算编制环节进行源头整合,行业间涉农资金在预算执行环节进行统筹,加强行业内涉农资金整合与行业间涉农资金统筹的衔接配合,积极构建区级涉农资金管理体系,创新涉农资金管理机制。