首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区政务服务新平台正式上线运行

2018-10-11 09:24:59 来源:政务中心 作者:沈红 编辑:何紫涵 点击:

为了扎实推进“一窗受理、集成服务”改革,全面实现“前台统一受理,后台分类审批,统一窗口出件”的新模式,西峰区对原有的区级行政审批管理系统进行了升级,并与9月10日正式上线运行。

新平台优化了甘肃政务服务网西峰子站,建立了西峰区政务服务微门户和综合受理平台,完善了政务服务监督考核管理系统、智能大厅管理系统和政务信息资源目录管理系统。

下一步将陆续接入大厅考勤机、触摸屏查询机、LED大屏、取号机、评价器等硬件以及西峰区政务大厅微信公众号等,从建设、运行、成效、评价等方面对政务服务全过程进行动态监管,为精简政务服务流程、评估群众满意度、优化政务服务质量提供技术支撑。同时,政务信息资源目录管理系统也将逐步建成,届时将为实现部门间统一规则和标准的信息共享打下基础,促进跨部门、跨区域、跨领域的政务信息资源安全、正确、有效的共享,形成逻辑上集中、物理上分散的部门间政务信息资源共享格局,彻底破解一个个互不相连的“信息孤岛”和“数据烟囱”。